Символом Всероссийского проекта «Навигаторы детства» является бумажный самолёт. Он символизирует мечту взрослого и ребёнка, которая воплощается в жизнь человеческими руками; самолетик сулит каждому благие вести и веру в светлое будущее. Также самолётик проекта — символ путешествия, объединяющий все субъекты Российской Федерации.
9-классники школы поддержали традицию: выпускники написали напутственные слова для ребят из первого класса.
Новый учебный год наступил! Желаем огромного желания учиться и учить! Дружеской атмосферы, интересных событий и постоянного стремления стать лучше, чем вчера! Здоровья, успехов и замечательных результатов!
Неделя продвижения здорового образа жизни среди детей
В последние годы отмечается резкий спад физической активности у детей и подростков наряду с ростом числа заболеваний ожирением и сахарным диабетом среди детей. По данным ВОЗ около 80% подростков в России недостаточно физически активны.
Время, проведенное за гаджетами и высокая нагрузка в учебном году, способствуют гиподинамии, снижению концентрации внимания, нарушению психоэмоционального состояния, формируется школьная близорукость и всевозможные вторичные отклонения в состоянии здоровья учащегося. Все это в совокупности отражается на качестве учебы и в дальнейшем влияет на выбор профессии и на возможности профессионального роста человека.
Наши дети много времени проводят за компьютером, телефоном, планшетом, а поскольку мышцы глаз у них еще не окрепли, то возникает угроза для зрения, на порядок повышается возможность того, что к совершеннолетию ребенок будет вынужден носить очки. К тому же, компьютер способствует сильному переутомлению. Чтобы защитить глаза необходимо соблюдать некоторые рекомендации:
Время, проведенное с цифровым устройством для детей до 6 лет, не должно превышать 10 минут, для детей 7-8 лет не более 15-20 минут, 9-11 лет не более 25-30 минут, 12 -18 лет не более 45-50 минут в день!
Важно соблюдать правила работы за компьютером, чтобы снизить вероятность неблагоприятных последствий.
организация рабочего места: выберите компьютерный стол с регулируемой платформой для клавиатуры и стул с регулировкой высоты и угла наклона спинки;
важно, чтобы ребенок правильно сидел за столом: ноги согнуты под прямым углом и опираются на пол, голова держится прямо, спинка стула поддерживает нижнюю часть спины, верхний край монитора находится на уровне глаз и удален от них на 60-80 см, руки должны свободно лежать на столе, а кисть находиться на одной линии с предплечьем;
если ребенок имеет использует очки для постоянного ношения, то занятия на компьютере надо проводить в них;
освещение в комнате должно быть умеренное, темнота или излишняя яркость - отрицательно сказывается на глазах;
необходимо предотвратить появление бликов на экране. В этом могут помочь очки с атибликовой защитой;
через каждые 20-30 мин работы рекомендуется делать разминку: отводить взгляд от экрана и в течение 20-30 с смотреть вдаль
Высокий уровень образования и социальный статус семьи повышают риск развития миопии. К надежным мерам профилактики отнесены контроль родителей за зрительной деятельностью ребенка, ограничение зрительной нагрузки, активное пребывание на открытом воздухе, не менее 60 мин в день, занятия физкультурой средней или высокой интенсивности и некоторыми видами спорта, домашние тренировки аккомодации.
Перспектива. День третий.
1. Зарядка, которая завершилась командной игрой на развитие координации движения, а проигравшая команда укрепила еще и мышцы ног.
2. Главное событие этого дня – защита проектов по кафедрам. Ребята хорошо поработали эти три дня и отлично защитили свои проекты, из которых мы узнали: о химическом составе воды д. Сосновицы, почему держалась аномальная жара, о жизни карел и их быте, а еще какой лес нас окружает, и что будет, если съедим не те грибы.
3. В завершении, всем полюбившаяся игра «Ручеек».
До новых встреч на «Перспективе»!!!
Перспектива. День второй…
1. А началось всё с бодренькой зарядки.
2. Акция «Разнотравие»
3. Продолжилась работа на кафедрах.
4. Самое необычное –это обед, с его акцией «Чистый стол». Ребята из Крючковской школы выиграли приз: мороженое.
5. Встреча с поэтом Жуплевым О.В.
6.Мастер-классы провели:
Жуплева Т.В. «Плетение из трав»
Кондратьев В.В. «Туристический»
Грибова С.В. «Бумага из макулатуры»
Механникова Т.В. «Оригами»
7. Конкурс экологических плакатов.
8. Игра «Взятие флага», которая очень сплотила ребят.
9.Народные игры.
И день закончился дискотекой, которая из-за проливного дождя прошла в здании школы.
1 июля в Сосновицкой школе стартовал XI трехдневный лагерь «Перспектива», который собрал под одной крышей учащихся школ Лихославльского МО: МОУ «ЛСОШ №1», МОУ «ЛСОШ №2», МОУ «Ильинская ООШ», МОУ «Крючковская ООШ», МОУ «Станская СОШ» и МОУ «Сосновицкая ООШ».
В гостях у клоунессы. Ребята приняли участие в спортивных состязаниях, которые проходили в Сосновицком ДК. Ребят ожидали необычные и интересные конкурсы. Благодарим Бодрову Н. А. за организацию мероприятия.
4 июня - Всемирный день велосипеда. Ребята приняли участие в игре-викторине и в состязаниях на велосипедах на территории школы. Мероприятие было проведено сотрудником Сосновицкой сельской библиотеки Орловой М. А.
На сайте школа95.рф мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия. Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю